Ketua Persit KCK Cabang Kodim 1615 Lotim : Pentingnya Peran Istri Dalam Keluarga

PAGILOMBOK.com l Lombok Timur – Persatuan Istri Prajurit Kartika Chandra Kirana (Persit KCK) Cabang Kodim 1615/Lotim hari ini menggelar pengajian di Musala Al Azmy Makodim jalan Prof. M. Yamin Selong Lombok Timur, Jumat (27/10).

Pengajian yang diisi oleh Ustadz Syaifudin Zuhri, QH., membahas tentang peran wanita dalam membangun keluarga yang bahagia dan sejahtera berlandaskan Islam.

Usai pengajian, Ketua Persit KCK Cabang Kodim 1615/Lotim Ny. Herawaty Dwi Untoro mengatakan pengajian yang diikuti oleh istri-istri tentara itu merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap bulan tepatnya pada Minggu terakhir.

“Ini kegiatan ibu-ibu pada Minggu terakhir setiap bulan, sedangkan pada Minggu pertama ada olahraga bersama,” terangnya.

Hal itu dilakukan, kata Herawaty, selain untuk menambah pengetahuan tentang ilmu agama juga sebagai sarana silaturahmi antar pengurus ranting maupun dengan ibu-ibu Persit yang lain sehingga terjalin kebersamaan dan kekeluargaan antar ibu Persit.

“Jadi bukan bapak-bapaknya saja yang kompak dan solid, namun kami para istri juga harus kompak dan setia dalam mendukung tugas suami setiap hari baik di Kodim maupun di Koramil,” ujarnya.

Selain itu, ia juga berharap ibu Persit dapat menjadi ibu yang baik bagi putra-putrinya dan memiliki akhlak yang manjadi panutan dalam lingkungan masyarakat tempat tinggal mereka masing-masing. (isj98)

Leave a Reply