Nengah Sugiartha Gemparkan Warga Presak Timur Dengan Acara Begasap

pagilombok – Komisi I Dprd Kota Mataram Ir. I Nengah sugiartha atau yang akrap di sapa dengan Ichal tersebut mengadakan kegiatan bersih bersih kali yg dilanjutkan dengan acara begasap di lingkungan Peresak Timur Pagutan, begasap sendiri adalah kegiatan menangkap ikan di kali, kegiatan tersebut bertujuan untuk merangsang warga agar mau melakukan pembersihan kali dan juga mempererat jalinan silaturahmi antar warga kegiatan tersebut juga di maksut untuk dapat menjaga kebersihan kali yang ada di lingkungan tersebut.

Sebelum melakukan kegiatan begasap, warga lingkungan Peresak Timur, bergotong royong untuk membersihkan lingkungannya dan juga kali yang ada di kampung Peresak, setelah melakukan gotong royong barulah kegiatan begasap di selenggarakan di kali yang ada di lingkungan Presak Timur tersebut

” Tentunya kita mengadakan kegiatan ini untuk bersilaturahmi dengan warga peresak, dan kami ingin merangsang masyarakat untuk dapat mencintai lingkungannya sendiri untuk menciptakan lingkungan yang bersih terutama kali yang ada di lingkungan peresak” ungkap Ichal.

Dalam kegiatan begasap tersebut ada 500 ekor ikan nila yang di lepas oleh Ir. Nengah sugiatha yang di perebutkan oleh masyarakat presak dan sebagaian ikan dapat di budidaya oleh masyakat peresak dengan memanfaatkan kali yang ada di lingkungan presak.

” 500 ekor ikan nila kita lepas di acara begasap dengan harapan ikan tersebut bisa di manfaatkan oleh masyarakat presak tentunya, maka dari itu pentingnya kita untuk menjaga kali yang ada di lingkungan mereka agar dapat membudidaya ikan nila di kali tersebut.” tutup Ichal.

 

Di tempat yang sama salah satu warga ibu ida saat di wawancarai oleh pagilombok.com, “Berharap kegiatan ini bisa diadakan sesering mungkin untuk memotivasi warga agar selalu menjaga lingkungan dan kali yg membentang di tengah lingungan presak Timur” harap ida

Leave a Reply