Arul Zain Lombok Harumkan NTB dengan Meraih Medali Perunggu Fornas VI Palembang

Palembang – Arul Zain Lombok seorang pemuda yang multitalenta selain ASN juga MC Kondang NTB serta Instruktur Senam yang Hits banyak idola dari NTB hingga luar negeri bisa meraih medali perunggu atau Terbaik ketiga pada lomba senam kreasi Indonesia FORNAS VI Palembang Sumatera Selatan 5 Juli 2022 yang dilaksanakan di PTC Mall Palembang.

Bersaing dengan para Jawara senam utusan masing masing provinsi se Indonesia bertanding dalam lomba senam kreasi Indonesia kategori Perorangan Putra, Arul Zain mampu menunjukkan kemampuannya bisa bersaing dengan para instruktur senam hebat se-Indonesia.

Perjuangannya tentu tidak mudah bisa sampai meraih Medali Perunggu ini. Saingan yang hebat hebat yang merupakan jawara jawara tentunya tidak mudah untuk ditaklukkan.

Namun berkat doa masyarakat NTB saya mampu meraih medali perunggu. Sebelum saya lomba saya telpon istri dan anak saya dan kluarga lalu sy minta doa di media sosial sya kepada masyarakat NTB.

Dan berhasil meraih juara membawa pulang medali perunggu untuk masyarakat NTB.

Keberangkatan ke fornas VI Palembang Sumatera Selatan ini bersama kontingen IOSKI NTB. Arul Zain merupakan official koordinator Kontingen IOSKI NTB yang jugaembawa 2 grup atlet grup putri.

Selain meraih medali Perunggu ,Arul Zain Lombok juga meraih The Best Kostum.

Kostum yang dikenakan kreasi yang dibuat tema Kostum Pangeran Rinjani.

Dengan kelincahan gerak Arul Zain saat senam dengan kostum yang indah ternyata mampu memukau dewan juri dengan kostum yang berbeda dengan peserta lainnya.

Bener bener mirip pangeran Rinjani.

Semoga ada generasi berikutnya dari NTB yang bisa maju kenasional melalui senam kreasi.

Leave a Reply