Dandim 1615/Lotim Resmi Dijabat Letkol Inf Amin M. Said, SH.

Mataram – Komandan Kodim (Dandim) 1615/Lombok Timur saat ini dijabat oleh Letnan Kolonel Inf Amin M. Said, SH., yang sebelumnya menjabat Danyonif Mekanis 741/Garuda Nusantara. Sedangkan pejabat lama, Letnan Kolonel Inf Agus Prihanto Donny, S.Sos., selanjutnya menjabat Komandan Detasemen Markas (Dandenma) Kopassus.

Serah terima jabatan Dandim 1615/Lotim berdasarkan Surat Perintah Pangdam IX/Udayana Nomor Sprin/1633/VIII/2021 tanggal 12 Agustus 2021 tentang pemberhentian dari jabatan lama dan pengangkatan dalam jabatan baru di lingkungan Kodam IX/Udayana termasuk di dalamnya pejabat Dandim 1615/Lotim Korem 162/WB yang ditindaklanjuti dengan Surat Perintah Komandan Korem 162/WB Nomor Sprin/885/VIII/2021 tanggal 20 Agustus 2021.

Terkait hal itu, Komandan Korem 162/WB Brigjen TNI Ahmad Rizal Ramdhani, S.Sos. SH. M.Han., mengatakan, serah terima jabatan (Sertijab) di lingkungan TNI AD merupakan bagian dari sistem pembinaan organisasi dalam rangka pembaruan dan penyegaran pemikiran untuk kemajuan organisasi.

“Tour of duty dan tour of area juga merupakan proses untuk memberikan pengayaan pengetahuan dan pengalaman serta menjaga kesinambungan kepemimpinan di tubuh TNI AD, mekanisme ini akan terus dilalui sebagai salah satu implementasi dari sistem pembinaan karir personel,” ujar Brigjen TNI Ahmad Rizal Ramdhani dalam amanatnya saat memimpin Sertijab Dandim 1615/Lotim di gedung Soedirman Makorem 162/WB, Rabu (8/9/2021).

Dengan kekayaan pengetahuan dan pengalaman yang dimiliki oleh seorang perwira, kata Danrem, diharapkan pada tingkat pimpinan nantinya yang bersangkutan mampu mengambil keputusan serta menentukan kebijakan-kebijakan lebih lanjut secara komprehensif dan sempurna.

Orang nomor satu di jajaran Korem 162/WB itu berharap, Komandan Kodim 1615/Lotim yang baru dapat memberikan semangat dan suasana baru serta lebih maksimal lagi dalam melaksanakan program-program yang diberikan oleh Angkatan Darat maupun untuk membantu pemerintah daerah di wilayah tugasnya.

“Jalin sinergitas dan komunikasi yang baik dengan pemerintah daerah serta instansi maupun stakeholder terkait untuk mendukung pelaksanaan tugas satuan agar dapat berjalan lancar sesuai harapan,” pintanya.

Demikian juga dengan pejabat yang lama diharapkan dapat membawa semua ilmu pengetahuan maupun pengalaman-pengalaman positif yang didapatkan selama bertugas di wilayah Korem 162/WB baik sebagai Komandan Kodim 1615/Lotim maupun Danyonif 742/SWY.

“Manfaatkan ilmu dan pengalaman positif selama di NTB untuk mendukung tugas di tempat baru demi kemajuan satuan dan organisasi Angkatan Darat,” tutupnya.

Seluruh rangkaian acara serah terima jabatan Dandim 1615/Lotim berlangsung sederhana dan khidmat dihadiri oleh Kasrem 162/WB, Para Kasi Korem 162/WB, Para Dandim maupun Dan/Ka Satdisjan jajaran Korem 162/WB serta Ketua dan Pengurus Persit KCK Koorcab Rem 162 dengan tetap berpedoman pada protokol kesehatan Covid-19.

Leave a Reply